Dienstag, 8. Januar 2013

Schweinebraten mit brauner Whiskysoße






Etwas ganz spezielles aber doch normales.
Jeder mag Braten, aber mit der Zeit wird er langweilig,
warum dann nicht mal was andres und warum nicht mit WHISKY?!

Deswegen viel Spaß beim nachkochen und nebenbei nicht zuviel WHISKY 'schlecken' :-)

Zutaten:

1Kg Schweinenacken

Etwas Salz

1/4 Glas Whisky oder Brandy

4EL Pfirsich Marmelade 

3EL braunen Zucker 

2EL Sojasoße

1,5EL Honig


Zubreitung:

In einen kleinen Top alle Zutaten (außer dem Fleisch) vermengen und
2 Minute lang aufkochen auf mittlerer Stufe.

Das Fleisch waschen und in einen Top mit kalten Wasser und einen Esslöffel Salz geben.

15 Minuten stehen lassen.

Dann das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in ein Gefrierbeutel geben.

Die abgekühlte Marinade hinzufügen und den Beute gut verschließen.

Das Fleisch so oft wenden und drehen bis die Marinade überall ist.

Dann in den Kühlschrank über Nacht stellen.

Das Fleisch in einen Bräter geben.

Die restliche Marinade in eine Schüssel geben.

Backofen auf 200 grad vorheizen.

In den Bräter mit dem Fleisch noch ca. 1cm Wasser hinzufügen und in den Backofen stellen.

Ca. 60 Minuten lang Braten

Die restliche Marinade immer wieder über das Fleisch geben.

Nach dem herausnehmen mit Alufolie abdecken und 15 Minuten stehen lassen.

Nun kann man es in feine Scheiben schneiden - und essen :-)











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