Dienstag, 8. Januar 2013

STIR-FRY mit Hänchenbrust und Paprika in einer süß-sauer-Soße



Eins meiner absoluten Lieblings Gerichte!

Schnell, einfach, lecker und gesund.

Ich bin ja allgemein ein großer Fan der asiatischen und orientalischen Küche, was ihr sicher mit der Zeit merken werdet - aus diesen Grund darf so ein 'Klassiker' nicht fehlen!

Viel Spaß beim nachkochen :-)


Für 2-3 Personen

Zutaten:

200g Chow Mein Nudeln - oder 150g Reis

350g Hänchenbrust

Etwas Salz

1EL Kartoffelmehl (kann auch Speisestärke sein)

1cm Ingwer

1 Frühlingszwiebel 

1/4 Glas Reisessig

4EL Rohzucker (kann auch normaler Zucker sein)

Frisch gemahlener Pfeffer

1 Paprika - rot oder grün in 1,5cm große Stücke geschnitten

Etwas Chilli (gemahlen oder frisch - je nach Geschmack)

2EL Sojasoße

1EL ÖL zum braten


Zubereitung:

Hänchenbrust klein schneiden in ca. 1,5cm große Stücke,
in eine Schüssel mit der Stärke und etwas Salz vermengen.

Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebel schälen und klein schneiden.

In einer kleinen Schüssel/Becher den Essig, 3EL Wasser und den Zucker geben, alles gut vermengen und auf die Seite stellen.

Die Nudeln/Reis nach Anleitung kochen.

In eine große Pfanne das Öl geben und gut erhitzen.

Dann den Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebel 1 Minute lang anschwitzen.

Das Fleisch hinzufügen und 5 Minuten braten.

Am Ende die Paprika, Pfeffer und den Chilli hinzufügen und kurz zusammen anschwitzen.

Dann die Essig-Mischung in die Pfanne geben und umrühren,
3 Minuten lang kochen bis sich eine Soße bildet.

Sojasoße hinzufügen und umrühren.

Das Fleisch mit dem Gemüse an eine Seite der Pfanne schieben.

Die Nudeln bzw. den Reis in die Pfanne geben (in die wo sich das Fleisch befindet).

Kurz anbraten damit sie/er warm wird.

Am Ende alles in der Pfanne vermengen Fleisch +Nudeln/Reis.

In einer Schüssel mit frischen Schnittlauch servieren!

Guten Appetit!

Bei Fragen einfach in den Kommentaren schreiben - viele Zutaten können mit andren ersetzt werden - gerne helfe ich euch dabei!













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